Кадастровый учет здания. Кадастровый учет незавершенного строительства
Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Кадастровый учет здания. Кадастровый учет незавершенного строительства

Политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. No152­ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ­152). Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «Бизнес процессы» (далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. В соответствии с законом, сервис несет информационный характер и не обязывает посетителя к платежам и прочим действиям без его согласия. Сбор данных необходим исключительно для связи с посетителем по его желанию и информировании об услугах.

Основное положение нашей политики конфиденциальности сформулировано следующим образом:

Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.

Собираемая информация

Персональная информация попадает к нам путем заполнения информации на сайте. Для того, чтобы нам связаться и передать информацию вам в печатном или электронном виде по Вашей заявке, Вам необходимо предоставить нам свой адрес электронной почты, ФИО и номер телефона. Эта информация предоставляется Вами добровольно и ее достоверность мы никак не проверяем.

Использование полученной информации

Мы используем эту информацию только для отправки Вам той информации, на которую Вы оформили заявку.

Предоставление информации третьим лицам

Мы очень серьезно относимся к защите Вашей частной жизни. Мы никогда не предоставим Вашу личную информацию третьим лицам, кроме случаев, когда это прямо может требовать Российское законодательство (например, по запросу суда). Вся контактная информация, которую Вы нам предоставляете, раскрывается только с Вашего разрешения. Адреса электронной почты никогда не публикуются на Сайте и используются нами только для связи с Вами.

Защита данных

Администрация Сайта осуществляет защиту информации, предоставленной пользователями, и использует ее только в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности на Сайте. Отправляя персональные данные из данной формы, я даю согласие на обработку персональных данных.


Вернуться назад на

Объект незавершенного строительства - это недвижимость, не введенная в эксплуатацию. Состояние объекта может быть любым - от заложенного фундамента до законченной постройки, которая ожидает завершения внутренней отделки. Все незавершенные объекты в обязательном порядке подлежат кадастровому учету.

Оформление документов кадастрового учета включает техническую инвентаризацию объекта, для чего необходимо обратиться в организацию технической инвентаризации (ОТИ).

При себе нужно иметь следующие документы:

Заявление;
- разрешение на строительство;
- кадастровый паспорт земельного участка, на котором возводится объект.

После проведения инвентаризации можно передать документы в орган кадастрового учета. Пакет документов аналогичен описанному выше для процедуры оформления кадастрового учета всех объектов.

Получив кадастровый паспорт, можно обратиться с целью регистрации права собственности в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Управление Росреестра).

После завершения строительства необходимо сообщить в орган Государственного кадастрового учета об изменении статуса объекта. Точнее, незавершенный объект снимается с государственного кадастрового учета и ставится новый, завершенный объект строительства. В ОТИ при этом предоставляется не разрешение на строительство, а разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Право собственности на объект незавершенного строительства, таким образом, прекращается с момента ввода в эксплуатацию. Требуется оформление права собственности на сданный в эксплуатацию объект.

Кадастровый учет - это процедура внесения сведений в автоматизированную информационную систему государственного кадастра недвижимости (АИС ГКН). При этом каждому объекту присваивается определенный номер. Процедура внесения объекта в кадастр установлена законодательством. Запись об объекте в системе кадастрового учета сохраняется до тех пор, пока объект существует в качестве единого объекта зарегистрированного права.

Кадастровым учетом называют процедуру внесения информации обо всех изменениях, связанных с объектом. Это может быть его возведение или, наоборот, прекращение существования, изменение его характеристик или каких-либо сведений (в результате переоборудования, реконструкции и пр.). Внесение в Государственный кадастр недвижимости является обязательным условием для регистрации права собственности на объект, но до оформления прав информация в кадастре носит временный характер. Если в течение года права на него не будут зарегистрированы, то сведения из системы государственного кадастра удаляются.

Какие документы нужны для оформления документов кадастрового учета:

Копия документа, удостоверяющего право собственности заявителя на объект. Если обращается не сам заявитель, а его представитель, должен быть приложен документ, подтверждающий его полномочия.
- Технический план (содержит информацию о площади объекта, материале конструкций, этажности и т.д.) или разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в отношении новостроек. Если объект реконструирован или прекратил свое существование, то прилагается акт обследования, в котором отражаются все изменения.
- При внесении изменений - копия документа, подтверждающего эти изменения (адрес объекта, его назначение).

Все копии документов должны быть заверены нотариально. В отношении документов, выданных органами власти, допускается заверение печатью и подписью уполномоченного должностного лица.

Процедура постановки на учет должна быть выполнена в течение 10 дней после обращения. После этого заявителю выдается на руки технический паспорт объекта, в котором стоит пометка о внесении в Единый государственный реестр объектов капитального строительства (ЕГРОКС), указан кадастровый номер, а также специальный документ - кадастровый паспорт. Государственная пошлина за данную услугу не взимается.

Кадастровый паспорт

У каждого зарегистрированного объекта есть кадастровый паспорт, который содержит полную информацию об объекте: его технические характеристики, кому принадлежит право собственности. Он представляет собой выписку из государственного кадастра недвижимости. Любые операции с недвижимостью совершаются только при наличии кадастрового паспорта. Передача в собственность новостройки возможна только после оформления документов кадастрового учета. Это определено Законом о государственном кадастре недвижимости.

Постановка объекта капитального строительства на государственный кадастровый учёт - это внесение данных о жилом доме, сооружении или ином строении, находящемся на вашем земельном участке в Росреестр . Данная процедура подразумевает присвоение объекту капитального строительства уникального номера и оформление кадастрового паспорта. Без этого документа невозможно получить свидетельство о государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество, и все сделки с ним будут запрещены законодательством РФ.


Учётом объектов капитального строительства занимается Федеральная Кадастровая Палата Росреестра (ФГУ ФКП Росреестра). Если все документы оформлены правильно и предоставлены в полном объёме, то для присвоения вашему дому, строению или сооружению кадастрового номера потребуется не более 1 месяца.

Порядок постановки на кадастровый учёт объектов капитального строительства

Постановке объекта капитального строительства на кадастровый учёт должна предшествовать аналогичная процедура в отношении земельного участка, на котором расположен данный объект. Чтобы поставить землю на ГКУ, вам необходимо предварительно провести межевание. На основе межевого плана вы получаете кадастровую выписку, после чего можете приступать к строительству дома. Когда он будет возведен, вам потребуется получить кадастровый паспорт. Данная процедура включает несколько этапов:

  • Сбор документов. Пакет включает договор, на сновании которого происходит регистрация: например, договор купли-продажи, наследования или бессрочного пользования. Также необходимо предоставить итоги инвентаризации помещения (согласуются в БТИ) и технический план. В каждом конкретном случае могут потребоваться дополнительные документы.
  • Передача пакета документов и заявления о постановке на кадастровый учёт в Кадастровую палату.
  • Присвоение объекту капитального строительства уникального номера и оформление кадастрового паспорта.

Воспользуйтесь услугами профессионалов для постановки недвижимости на кадастровый учёт

Чтобы процесс постановки квартиры, помещения или дома на кадастровый учёт занял положенное время - а именно 1 месяц - необходимо знание действующего законодательства РФ, опыт в общении с представителями государственных инспекций и умение правильно оформлять документы. В противном случае эта процедура может занять полгода и даже более. Обратитесь за помощью к нам - в агентство недвижимости «Твоя провинция», и получите кадастровый паспорт с минимумом временных и материальных издержек. Мы поможем вам собрать необходимые документы, составим технический план, сами отнесём все документы в Кадастровую палату и получим результат.

Цены на услуги:

  • Получение первичного кадастрового паспорта (В1) — 1990 рублей.
  • Изготовление технического плана для постановки на государственный кадастровый учёт объектов капитального строительства — от 6990 рублей.
  • Выезд геодезиста — 2000 рублей (Необходим для привязки дома к местности).
  • Получение свидетельства о государственной регистрации права собственности — от 5900 рублей.
© 2020 Советы по строительству коттеджей